Права ли Анна Керн, желая...

Сергей Ефимов 2
Права ли Анна Керн , желая,
Чтоб Пушкин только ей писал стихи?
Идалия Полетика последствия не зная,
Подмётные строчила письма и стихия,
Молвы и зависти людской,
Сгубила Солнце и повергнув Россиян,
Во мглу! как много суеты мирской,
Как много  нас, кто светом осеян,
Поэзии его Великой,
Ну а враги безлики!