Истоки

Антон Крашенинников
«Истоки»
Вернитесь к истокам – своим порокам,
К дыханию в мире, особо жестоком.
Туда, где посажено первое семя.
Туда, где едино пространство и время.

Кто нам поможет во всём разобраться?
В чем-то самим же себе и признаться…
Чтобы надолго уже и всерьёз
Не было срывов печальных и слёз…

Увидим, что будет. Забудем, что было.
Тогда всем и каждому хватило бы силы…
Вернёмся к истокам – своим порокам,
Попросим прощенья пред Всевидящим оком.