Я очень хочу, и я знаю зачем...

Антон Крашенинников
***
Я очень хочу, и я знаю зачем
Ласкать тёплым словом мечты и начала,
Чтоб с судьбами близких оно нас венчало,
Любить и любить, но не думать зачем.

Поверить во что-то, не зная к чему,
Прибавится завтра пустая растрата,
Пусть дальше последует горечь, утрата…
Я очень хочу всё узнать: почему?

Один на один и в единой вине,
Пусть каждый увидит в ней значимость веры,
Откажет мирскому в той самой манере,
В которой привык наслаждаться везде.