Свет клином...

Вита Грата
Теряется смысл, не волнуют секреты,
А полная чаша вдруг стала пуста,
Простые вопросы сложнее ответов,
И прячется правда роялем в кустах…

Так трудно поверить, что лучшее - было,
Что пройден до срока последний этап.
Лишь стёртая матрица памятью стылой
Хоронит во времени тусклый эстамп.

Тогда по-английски уйдёшь предрассветно,
Дождливое утро погасит камин.
Иди…Не вернёшься - плохая примета.
Не сходится свет на потерянный клин!