Всё зря, и больше никогда не будет...

Антон Крашенинников
***
Всё зря, и больше никогда не будет
Свобод души, свободы сердца вновь.
Пленила красотой Властительница судеб.
Той красотой, рождающей любовь.

Порыв смирю, я буду кроток в чувствах.
Мечты мои узнает лишь тоска,
Они придут, проявятся в искусствах
И спрячутся под небом в облака…

В душе, без памяти, в смятении… наважденье –
С любимым образом я верю в  чудеса…
И хоть любить тебя – большое наслажденье,
Увы, мы разные, как жизни полюса.