Война

Сшонэ
Этот жестко-скандально-помешанный стеб
На солидных дрожжах благовидных молитв,
И не богу - тому, кто выращивал хлеб,
На крови вездесущих по-алчности битв.

Аллилуя, виват! сердце пахнет жирком
Он стекает, лосня красноватый налет,
На упругую прядь, что упала легко
Вместе с шеей туда, где кишки и живот.

Соль и пот, офицер не поднимет руки,
Бесконечная, серо-упрямая рать
Будет снова пахать, собирать колоски,
Где судьба повелела и мне умирать.

Это жизнь, что с нее в новый свет унести,
Разве мало мне сладкой нектарной слюны,
Мою мать, мою жизнь и святое прости,
И осадок от долгой ненужной войны?

Где она чистота, как свободно вздохнуть?
Белым, чистым, божественно-славным птенцом
Проставляется жизнь, а потом бренный путь
Перед страшно-кровавым и глупым концом.

Сшонэ 140612