Болезнь заката

Александр Зубрий
…Липа лечит закат –
                поит медом и липовым чаем.
В чашку гроздья цветов
                робко высыпал белый жасмин.
Горлу алых небес 
                дог, как доктор, диагноз пролаял -
Беспощаден недуг,
                поздно принял больной анальгин.

Млечный путь обернет
                тонкой шалью горящее тело -
Солнце, веки сомкнув,
                тихо в кому уйдет до утра.
И угрюмый медбрат –
                Месяц – пульс лишь проверит умело.
И подушку взобьет
                равнодушно Венера-сестра…

2012