НЕБУ

Виктор Вершинский
              НЕБУ.


Тучи в небе, облака
Жизнь… Метаморфозы.
Белой пеною бока,
То лазурь, то грозы.

Удивление моё
Не раскрыть словами –
Небо жИво!.. И дано,
Чтоб общаться с нами!

С юга - стая белых птиц,
На востоке – роза.
То черты каких-то лиц,
То – химеры поза…

Крест, звезда… крылатый конь
Вздыбился над лесом.
ЗАмок на горе крутой…
Мчится тучка бесом.

Нет покоя для души,
Даже ночью снятся…
Что несут они в тиши?
Как в них разобраться?

Туч мохнатых караван –
Знать зовёт дорога?
Взвилось облако-сапсан –
Он в чести у Бога.


                1.


Белый парус на лазурь –
Жизнью наслаждаться?!
Радуга над тенью бурь –
До победы драться?!

В цифрах небеса постичь –
Суть почти смешная!
Этим небом надо жить,
Мудро понимая!

Оно чувствует беду,
Радуется счастью,
Среди туч найдёт звезду,
Оградит ненастьем…

Надо – сядет на забор!
Надо – загорится!..
Надо – высветит простор,
Грустно… - омрачится!

Может весточку прислать,
Коль его попросишь,
Может нежить и ласкать…
Небо ты не бросишь!

Радуйся ему всегда!
Наслаждайся дивом.
Знай , что мудрость нам дана,
Чтоб общаться с миром.



                2.


Между небом и землёй ,
Белоснежной ватой,
Пролетает надо мной
Гордый конь крылатый.

Помашу тому коню
- Здравствуй, друг мой милый!
Я тебя благодарю,
Светлый вестник силы!


                2005г.


   

         
 
               





                .