Незабытое, VT

Владимир Емельяненко
И чирком - улово. Ага, просел баллон?
Притапливает разностью течений.
И щуришься, влетев на свет из тени.
Контраст ломает. Есть такой закон.

Ты - на свободе! Снова по валам?
"Держи на светлый камень." Тот за сливом,
Где бочка - в полный рост, но чисто и красиво,
Где верится рукам, но не словам.

"Заходим..." зажимаешь свою дрожь.
Врываемся в волнительную воду,
На выходе почувствуем свободу.
Там, за порогами твой страх уже ничтож...

А вечером - чаёк у костерка,
И помнит тот порог твоя рука.