Муза

Алексей Ковчур
Моя муза, ломаясь пополам на сцене уличных театров,
В судорожном танце отношений изгибая тело,
Убегая от теней,
Дарила встречи мне, дарила поцелуи.

И в глазах людей, спешащих мимо,
Я видел ее вновь.
Она дарила мне любовь кинжалом в спину,
Она была красива и нема,
Когда ее слова давали жизнь
Росткам среди пустыни.

Меня сжигало каждый раз, когда она меня касалась,
Зрачки тонули в веках от бессонниц
И, измеряя комнаты шагами,
И в голову вонзая пальцы,
И в отраженье видя страх свиданий, расставаний боль,
Я чувствовал ее нежное и теплое дыханье за спиной.