Эстония

Вера Авдеева
Дорожная  история:
Мотор  светло  поёт.
Зелёная  Эстония
В  окне  авто  плывёт.

Дорога,  как  лекарство  мне,
Снимает  тяжесть  лет.
И  мельницы  рукастые
Красиво  машут  вслед.

Хотя  и  быстро  мчимся  мы,
Но  с  той  же  быстротой
Бежит  и  небо  синее
И  рапса  холст  златой.

И  городские  домики
Мелькают  мимо  нас,
Где  жители,  как  гномики,
Попрятались  от  глаз.

Мотор  гудит,  как  гулкий  шмель,
Стремящийся  к  цветам.
И  вот  уж  тучная  сирень
Бежит  по  сторонам.

Добытая  гармония:
Леса,  вода,  поля.
Эстония,  Эстония ,
Немножечко  моя!