Голландия - Германия 1 - 2

Саят Куланкипчак
24 - М. Гомес
38 - М. Гомес
73 - Р. ван Перси


Да, голландцы сегодня должны побеждать,
Ещё чтобы на "EВРО" чуть-чуть погулять.
Потому, что ничья мало шансов даёт:
Португалия, если, датчан разорвёт!

Были в "мире" (ЧМ-2010) вторые, а здесь не идёт!
Ну, когда же Ван Перси свой мячик забьёт?
Он забил в Премьер Лиге так много мячей!
Его просят трибуны: Ван Перси - забей!

Вот опасный момент, - здесь ван Перси стреляет!
Только Нойер спокоен, он мяч забирает...
Им отлично ответил и "немец" Озил, -
Мартен СтЕкеленбург здесь чуть не пропустил!

Вот БадштУбер ударил Роббена в затылок,
Все признали, что лоб его, - "твёрд как ботинок"!
Он кровинку Роббену мгновенно пустил:
Врачей помощь на "бровке" Арьен получил.

"Бундестим" опять первыми счёт открывает,
Здесь ШвайнштАйгер в штрафную свой пасик бросает:
Быстрый Марио Гомес юлой гол забьёт, -
И голландцев вратарь грустно мяч достаёт...

ХунтелАр, ван дер Варт ожидают в запасе...
Только тех, кто на поле, вы выше же в классе?
Тренер Марвейк, - а ты ли состав назначал?
Друг, наверно сегодня, увы, прогадал!

Как работает связочка: "Швайни" и Гомес,
Вот второй, этой парочки, чудный здесь гол есть!
А фанаты голландцев вновь громко свистят:
И домой уезжать раньше всех не хотят!

Хунтелар, ван дер Варт вышли в тайме втором,
Они "пашут" на поле: "скоро гол мы забьём!"
Атакуют голландцы, "стреляют" и немцы:
Был у Хумельса шанс, аж, процентов на двести!

Уэсли Снейдер могучий удар исполняет,
Боатенг этот мяч своим прессом встречает!
Наконец-то свой гол забивает ван Перси!
Бил он очень красиво, что гол вышел, - персик!

В их атаках проходит концовка игры!
Только шансы голландцев, увы, не видны!
Теперь только лишь чудо поможет и вам:
Крупно "порту" громите, - бьют немцы датчан!


14.06.12.

В "контрах" - в контратаках.
"Порту..." - португальцев.

              и   в   н   п   м   о   
Германия     2   2   0   0   3-1   6
Португалия   2   1   0   1   3-3   3
Дания        2   1   0   1   3-3   3
Нидерланды   2   0   0   2   1-3   0

фото из интернета