Жизнь не стоит ни гроша

Михаил Карпенко91
Жизнь не стоит ни гроша -
Что ей дорожить?
Но бессмертная душа
Заставляет жить.

Это - вечный парадокс:
Жить - чтобы страдать.
Есть душе какой-то прок
Телу досаждать.

Видно - боль или восторг
Нравятся душе,
Если вдруг находит толк
В этом кураже.