Мифологическое

Вера Либерт
От глубины твоей не отвести мне взгляда,
Уже поёт в ушах проказница Наяда,
Толкает в бок Сатир: "Ну что ты замерла?
Расправь же поскорей волшебных два крыла!
Тебе ли высоты бояться, Мастерица,
Уменью твоему завидуют все птицы!
Не медли, прыгай вниз! Лови поток - в мгновенье,
Кратчайший путь наверх лежит через паденье!"
Отстань, мой друг Сатир, всё знаю я сама:
И манит ветра свист, и кругом голова,
И с высоты небес всё кажется мне милым,
Далеким, небольшим,чуть призрачным, красивым.

От этих глаз твоих не отвести мне взгляда,
И криком тишину сейчас прорвёт Наяда...