Между паланкином и катафалком

Сергей Рымарев
Между паланкином и катафалком

  Слезаю с паланкина .
  Иду до катафалка ,
  Стезя пуста и длинна
  И мне её не жалко ,

  Не жалко то ,что было
  Но сердце не забудет
  Все ,что прошло уплыло,
  И более не будет...

  Перетянули кольца
  Мои мужские пальцы,
  А где- то колокольцы
  Уже зовут прощаться.

  Уже ямщик с повозки
  Кричит в хмельном угаре
  Корявым отголоском ;
  "Давай скорее ,барин !"

  Давай скорее, что ли
  Назад не возвратиться
  В шинели ли ,в пальто ли-
  Ведь все равно ложиться !

  Как жалко - нет " Казбека "
  И коньяка напиться,
  И я ведь не калека ,
  Чтоб просто так разбиться .

  В красивые салазки
  Мне рано и не стоит !
  Финал прошедшей сказки
  Меня не беспокоит !

  Пускай дорогой катятся
  Года ,что мне  досталися,
  А от ,что мне останется -
  Моей судьбой назвалося !