Душа и море

Ольга Ио
Кипит, шумит, волнуется...
То манит и зовет,
То силою беснуется –
Погибель в бездне ждет.

Прохладой нежит ласково,
От зноя сбережет,
Сплетает быль со сказками
В подводный хоровод.

Глубины тайной полнятся,
Лазурью блещет даль,
И вдруг случайно вспомнится
Из грез ночных бунтарь.

То птицею, то рыбою...
От звезд морских в зарю
Душа раскрытой книгою
Летит ко алтарю.

Скользя меж чаек криками,
Впорхнет в надземный плёс...
Волна на берег выкатит
Лишь золото волос.