Ты, уж, детка, поверь!

Лариса Браткова
***
Скажешь:"В тяжкое время
         нам выпало жить!
Я отвечу тебе:
"Благодарна Судьбе!"
Время незачем "крыть"-
И читать, и любить
(Впрочем, так, как родить,
Есть, пить, спать и курить,)-
Ну, нельзя погодить!
Жить-то надо теперь!
Ты, уж, детка, поверь!

***
Не бывает плохих и хороших
                времён,
Так же, как не бывает имён,
Без защиты святого, что имя
                прославил,
И, во веки-веков, людям ИМЯ
                оставил,
Освящённое силой деяний
                святых...
Люди, помните вечно о них!