Дань

Нина Павлова 24
Собрался дьявол дань собрать
с людей хоть по грошу,
И испытать на зависть их,
и всякую вражду.
А люд... ну что? А люд простой,
-Чего по чём берёшь?
И дьявол их скупил во всём,
подав за всех лишь грош.
И к Богу -Глянь они мои,
как будешь выкупать.
И люд простой пред Богом взвыл,
-Тебе ли не понять...?
Не помню что ответил Бог,
но знаю от себя,
Вражда меж нами - смуты грош,
с которым сатана.