Как лечить?!

Юрий Маркин -Сентябрь
Кто-то сказал, что Россия больна,
Будем лечить её вместе.
И гениальные эти слова
Тут же размножили в тресте.

Каждый второй гинеколог и врач,
Третий – хирург и волшебник.
Пишет рецепт, без ошибок, хоть плачь,
Скальпель в руке и ошейник…

Ну а четвертый зовет на рентген,
Без аппарата просветит.
Ставит диагноз: мутирован ген...
Клизма поможет от смерти.

Пятый нарколог, глазник и ушник,
Мастер по горлу со стажем.
- Всё бесполезно - сказал напрямик,
Лучше за здравие вмажем!

Тут подключился шестой-ортопед,
Лечит походку, осанку.
И предлагает чудесный совет:
Вывернуть Русь наизнанку.

- Это прекрасно – анатом сказал –
Вскрыть, вообще не проблема.
Гордой походкою в морг прошагал,
Врач элитарный, богема.

Головотяпство – беда всех времён,
Хуже проказы и оспы.
Правый лишь тот, кто в Россию влюблён!
Вылечит он от коросты!

Июнь 2012г.