Мансарды

Вера Авдеева
Так  устроен  старый  Таллин,
Что  к  мансардам  он  лоялен,
И  когда  снежком    завален
И   когда  сырой  туман.
Он  в  высокие  оконца
Ловит  северное  солнце.
И  опустит  каждый  лучик,
Будто  гвоздик, в  свой  карман.

Для  чего  нужны  мансарды?
В  них  живут,  наверно,  барды.
Там  лентяи  бьются  в  нарды.
Там  гоняют  крыс  коты.
Там  на  хлебе  толсто  сальце.
Там  пушисто  одеяльце.
Петухи  несут  там  яйца.
Там  со  мною  все  на  "ты".


12.6.12