На пороге вечности...

Юрий Хоршунов
Мы на пороге вечности стоим,
Себе все беды мы творим.
Под корень рубим всё живое,
Словно в доме всё чужое.
По тайге уж пней не счесть,
Словно чья-то злая месть.
Словно здесь Мамай прошёл,
С собой лес в полон увёл.
Дуют ветры - лиходеи,
Нет преграды на пути.
Поклонились им злодеи,
Разрешили в дом пройти.
И поехал лес могучий
С позволенья за бугор.
Стыд палящий,душу жгучий,
Как укор с молчащих гор.
Мы привыкли всё под корень,
Мы привыкли всё под нож.
Взять бы в руки крепкий шкворень,
Чтоб не видеть сытых рож.
Всех достал орёл двуглавый,
Прямо в сердце он клюёт.
Его клюв всегда слюнявый.
Злобно он в народ плюёт.
Как слуга он трекалору,
Он давно его хранит.
Высоко несёт на гору
И на нём всегда сидит.
А наш флаг труда и славы,
Слуги спрятали в чулан.
Он им горше всей отравы,
Им важней набить карман.
Пусть уж вечность нас рассудит,
Кровь не станем проливать.
Если так оно и будет,
Будем просто вымирать!
       ***