Победитель во Второй номинации

Библионочь
Победитель в номинации "Не гарики не на каждый день"

ИРИНА ПОСТОЕНКО

Гарик:

Я уверен, что Бог мне простит
и азарт, блаженную лень;
ведь неважно, чего я достиг,
а важнее, что жил каждый день.


***
В путь. По стерне босиком - падая, каясь, греша.
Пленным подранком-зверьком мается, бьётся душа.
Не перевесить потерь чаше скупых наград.
Раем манящая дверь не приведёт ли в ад?

Но Разгадавший ложь - сердцем, не ворожбой,
Тот, кто со мной не схож, молча рискнёт собой,
Зло обращая в дым и барыши - в гроши,
Чтоб сохранить живым тёплый комок души.


ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЯ!!!