Победитель в Третьей номинации

Библионочь
Победитель в номинации "Долетим до радуги, сероглазая..."

ДМИТРИЙ ОБРЯДЧИКОВ

***
N.N.
Я шагал напролом
по лесам, по морям, по дорогам…
И по звёздам бродил,
подминая в пути облака…
Я любил тебя всю.
И тебя для меня было много,
Как для маленькой жизни
огромными были века.

Я любил тебя всю,
я тебя поджидал в каждом небе,
Между ярких светил
я тебя узнавал без труда…
Там, где часто я был,
там, где я ни единожды не был…
Я любил тебя всю,
как никто не любил никогда…

Я не слушал судьбу
и не верил дурацким приметам,
Я любовью своей
не делился с чужими людьми,
Я дождём и грозой
расплатился с амурною сметой,
Я снегами засыпал
сердечные дыры свои.

Ты жила далеко.
Я не знаю в каком из столетий.
Твой туманящий взгляд
не считался со властью времён.
И всплывали из снов,
из неясных ночных междометий
Очертанья твоих
разноцветных, прекрасных имён…

И различны казались
и звуки, и соударенья,
И на разных иконах
светилось одно божество…
Я любил тебя всю.
Неизвестно в каком измеренье.
Я любил тебя всю.
И не важно уже ничего.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЯ!!!