Ухожу

Павел Дорке
Ухожу туманным утром,
По лесной тропе вперед.
Ухожу от будней нудных,
Вот сюда, за поворот.

Ухожу к ручьям звенящим
По пролеску между скал,
Ухожу! От настоящих,
Городских забот устал.

Ухожу к росе на травах,
К звонким чистым родникам.
Уходу к листве в дубравах
По траве и по грибам.

Ухожу к замшелым скалам
Неприметною  тропой.
Ухожу как пожелала,
Мне судьба в тиши ночной.

Ухожу и с каждым метром,
Тишина плотней, плотней.
Ухожу, чтоб летним ветром,
Раствориться нынче в ней!

Уходил я незаметно,
Растворялся я в тиши.
Потерялся вместе с ветром
В дикой и лесной глуши.