Малиновый закат

Сергей Сахнов
          Там, где малиновый закат,
                босые мочит в чернилах ноги,
          Разостлана холстом твоя судьба,
                а свод небес так красят звёзды.
          Там шепчет нам листва о том,
                что грёзы жизни слишком кратки,
          Но мы глухи к её словам и мчимся вдаль,
                поспешным шагом, без оглядки.   

          Он быстро пробежит, поставит точку.
          И запечатан будет край холста.
          Окончена в свой срок, на белом фоне,
          Трагедия с названием твоя судьба,
                моя судьба.

          Там, где малиновый закат,
                безмолвно тает над горизонтом,
          Мгновенья дней уносят нас,
                стуча в стекло капелью звонкой.
          Там мановение художника, сквозь краски,
                нам открывает смыслы бытия.
          Но мы слепцы!
          Мы, презирая все подсказки,
                стараемся укрыться от раздумий.
          Ты и я.
         
          Всмотрись в ночную высь небес.
          Как гениальна!
          Как прекрасна!
          Величие пространства, мощь огня.
          Скоплений тел громады масс несущихся
                не замечая расстояния,
                взаимотяготение и равновесие держащее
                само себя.
.         И где ответ?
          У нас ответов нет.
          Вкраплённые в сознание, законы всех наук,
                художника бессильны показать.
          И только лишь немое изумленье созерцания
          Способно горсть благословенной мысли дать.

          Он быстро пробежит,
          Поставит точку,
          И запечатан будет край холста.
          Закончится в свой срок, на белом фоне,
          Трагедия с названием, твоя, моя судьба.