69. Кот рыжий иностранец

Людмила Тельминова -Пензий
 КОТ РЫЖИЙ ИНОСТРАНЕЦ И ПОЧТИ ВЕГЕТЕРИАНЕЦ.
Хорошие  дороги, и мельниц очень много,
Здесь колыбель тюльпанов и всех тюльпаньих фанов,
С цветочной колыбели, встаёт весна в апреле,
Зато цветы весь год цветут, хоть здесь зимы характер крут,
Такая Вот Голландия, рукой подать -- Лапландия.
Но для цветов -- курорт в теплицах круглый год.
Здесь проживают рыжие и люди и коты,
Возможность, рыжим,  выжить в соседстве мерзлоты.
Их здесь не единицы, как где-то на югах,
Их в этой загранице, так много, чистый страх.
Но в общем симпатичные, улыбчивые все,
С манерами приличными,  в их рыжей красоте.
И вот произведение такое на балконе,
Пьёт молочко из крынки, свежайшее такое.
В Голландии коровы, ухожены, здоровы,
А этот иностранец, коровок уважает,
Содержит свою ферму, сейчас он отдыхает…
Встаёт часа в четыре, не любит просыпать,
Чтобы порядок в бизнесе… И чтобы -- проЦветать!
Есть у него теплица и фрукты и цветы,
Клубничкой наслаждается, а облизнёшься -- ты!
Смотрю и рассуждаю, чего нам не хватает,
И климат и земля… Не снежные поля…
А мы везёт оттуда, голландские продукты:
И масло, и тюльпаны,  и овощи, и  фрукты…
У нас здесь -- пшик, у них всё есть!
Кому за что хвала и честь?
Они живут, как люди! И даже их коты,
Живут намного лучше, чем наши муркоты!