Васильками июнь пометь

Плотникова Лена
Светлой памятью вдаль маня,
день грядущий врасплох застиг.
Как же важен он для меня,
для наивной, как краткий миг.

Для наивной моей мечты,
о, реальность, ты только треть.
С жарким летом уже «на ты»,
васильками июнь пометь.

Васильками во ржи синей,
словно неба невзрачный клок.
Настоящему все ж видней
с перекрестка больших дорог.

С перекрестка горячих рук
и удушливой болтовни.
Эту кобру людских разлук
тонкой дудочкой обмани.

14.06.2012