Перекресток

Деревянко Елена
Перекресток. Дорога. Тревога. Задача.
Что тебе принесет этот новый выбор пути?
Может вызвать такси и на все помчать наудачу,
Ну а может еще хоть немного пешком пройти…

Не спеши! Делать выбор - удел  для смелых!
Пусть на миг этот мир для тебя замрет.
Думай сердцем, тогда мишура интерьеров,
Не задуши несмелый души полет.

Видишь, дальше дорога ведет прямая,
Так знаком, так натоптан, исхожен путь.
По нему ты пришел, но слегка хромая
Ты продолжишь или готов рискнуть?

Оглянись и прочувствуй все то, что было,
А теперь навсегда от себя отпусти.
Ты прожил, получил, потерял, зажило,
Не в стабильности счастье, а  счастье в своем пути!

Выбирай! Вправо, влево ведут повороты,
Там мерцает мечта, есть ли смелость туда шагнуть?
Может это огонь, может смысл, а может кто-то,
Делай выбор сейчас, не когда-нибудь!

Думай сердцем, с собою борись за счастье
Не позволь ему ускользнуть с пути.
Компромисс невозможен! Судьба у власти.
Думай, действуй, решайся, люби и иди!