Мне зачерпнуть бы...

Ольга Мискевич
Мне зачерпнуть бы благодать
улыбок радостных прохожих,
И всё до капельки раздать
тем, кто мечтать уже не может.
Кто днём сегодняшним разбит,
Жизнь проживает без азарта,
Тем, кто с отчаяньем глядит
В прикрытое Богами ЗАВТРА.
Мне стать бы солнцем на денёк,
На всех пролить добро лучами,
Но кто, скажите, это смог -
Стать солнцем, ветром, облаками?..
Мечты останутся мечтами.