Каламбуры 1279

Семён Свердлов
   Заглянул я в том, но всё дело в том, что обознался Том, то всё дело о том, чем богат атом.
   Пока там лежать покатом и бросать взглядом по котам?

   Прошлась мышка по котам, а мы ложились от смеха покатом, они читали пока том, не вылетел пока атом, но тыне говори пока о том.

   Закончен рассказ Пилатом о том, как он пил атом.
   Да он пропил, а та вспоминала про Пилата.

   Смеялся с пилота сам, говорил: - Спи лотосом.  Спи Лотом с Пилотом.
   С пилотом ученица спела там. Спела с Пилатом, как фрукт спела там.
   И слетал с пил атом, он боль испил он там.

   Он крыл атомы фразами крылатыми сорились с прелатами.
   Виноваты разве, что она прела – атомы? Прилётами с прелатами.
   Прима томи нас приматами.

   Он рассказал нам матом, он рассказал нам о том, что наделал нам атом.
   На маты вал наматывал. Он рассказал о том, что мы кишим как атом.

    А томные люди строят атомные станции?  А томным трудно с миром атомным.
Взяла суть б атом, вот-то была б судьба там.

   Сон атомы несут сонатами. Сон атом несёт сонатам. Сон не там летит сонетом.

   На волосатом не ищи вола с атом.   Не мешает атом арке, на конверте, а то марки, кто мечтает о Томарке, а кто думает, что атом маркий.

   А фразы - атом трансформирован афроазиатом. А фразы о том, как трудно быть афроазиатом.
   Выдавал азы атом – грозным азиатом. Атом расскажет о том.

   Выдал азы атом – став грозным азиатом, а фразы о том летят афроазиатом.

   Нас то мыли то, томили, а пролетали то, мили мимо Томы ли и считал мим атомы.

   Сыпалась на лоб зола, а она его лобзала. Это была Тома томная, это была Тома атом-ная.
   А тамада видел атом ада, а то мода! И гласит о том ода.

   После Чернобыля пелись такие песни: А ночка тёмная, а ночка томная, а ночка атомная,
кому опера «Травиата»?
   А нас уже травил атом и в каждой траве атом, хоть не рассказывай о том.

   Ах! Тома боится атома, а Тома читает тома и прёт из Томы истома, она строит дома.
А дома покрыли лучи атома.

   От травы там отравы, летят травы атомы Травиатами.
   Не трави о той, что станет Травиатой.
   С утра вы атомы и стали Травиатами!

  Говорили три вы о льне, как трио виол но, всё тривиально.
   Трави о льнах – тривиально.
                1279