Песенка про чужую тень

Света Хохломская
             кто-то ходит за мной
             по пятам, тень мою пугая,
             кто-то в трубку молчит,
             разрывая простынку сна,
             может, шиз или шлюз,
             может, дура-судьба нагая
             припозднилась в июнь,
             у нее как всегда – весна!


ну, а если ты – кот, меть свои дворы-континенты,
ну, а если ты – крот, проложи под ламаншем тоннель,

ну, а если ты – волк, из яремной твои абсенты,
ну, а если ты – кит, никогда не сядешь на мель,

ну, а если ты – друг, в унисон помолчим о главном,
в соль макнем лук и по сто пятьдесят махнем,

ну, а если ты – свой, не напомнишь о долге давнем,
ну, а если ты – зверь, не пугай людей ясным днем.

ну, а если ты – враг, затаись в теней частоколах,
мне, тюрьмой, твоя тверь и горчит молочаем мед,

всех данайцев твоих полонил чернобыльник-молох,
и бессонниц твоих рваньё – не остудит не йод, не лед.



             кто-то ходит за мной…
             кто-то ходит за мной…
             кто-то ходит за мной…