Волк

Вера Визирова
Все – от козлика до зайца –
Не  хотят со мной дружить;
Не желают даже знаться.
Нелегко по-волчьи жить.

Даже если я к речушке
Прихожу на водопой,
Разбегаются зверюшки,
Чтоб не встретиться со мной.

Чем же я их так пугаю?
Скромно в серое одет,
Не рычу и не лягаю,
И рогов, как будто, нет.

В чем же дело? В чём секрет?