Дар Всевышнего

Лилия Константинова
Помню, как ты сжимал мои руки
И говорил: «Я не отдам никому».
Теперь слушаю тихие звуки.
Вот каково тебе самому?

Помню, ты говорил о верности
Под шумящей листвой деревьев
Очень искренне, без всякой манерности,
А теперь это звук легких перьев.

Помню, ночью ко мне приезжал ты,
Говорил, что тебе дорога я,
И все так же мне пальцы сжимал ты.
Принимала слова без труда я.

Что хотел показать мне Всевышний,
Когда щедро тебя мне дарил?
И какой из шагов моих лишний?
Собираю остатки я сил.

А еще говорил, что я лучшая,
Что одна я тебе так нужна.
Так за что же мне участь худшая?
Перед Богом моя в чем вина?

Говорил, что так много я значу,
Что представить себе невозможно,
А теперь на подушке я плачу,
И дышать стало тяжко и сложно.

А ведь люди живут в одиночестве,
Вроде, любят и ценят себя,
Только очень уж сердцу хочется
Обнимать одного лишь тебя.

А в ответ только звуки глухие,
И на сердце лишь кошки скребут.
Где же ангелы мои дорогие?
Почему же ко мне не идут?

Меня мысли о смерти волнуют.
Может, кончится этот кошмар?
Может, мысли мои лишь воруют?
Ах, зачем мне тебя дали в дар?

Защити меня, Боже, от страха
И прибавь мне немножечко сил.
Защити мою душу от краха.
Для чего меня вниз ты спустил?


13.06.2012