Фото

Кирилл Новак
На фотокарточке с ухмылкой,
Смотрелось бледное лицо.
С косою челкой, рваной бровью.
Смеялось нагло мне оно.
С надеждой, верой распрощалось.
И променяв крест на звезду,
Глазами карими внушало,
Что принесёт людям беду.
Что будет врать и извиваться,
Внушать любовь, а сеять смрад.
В грязи пороков растворяться,
И превращать жизнь в сущий ад.
Но я увидел в них надежду,
На то, что можно всё спасти,
Если найдётся кто-то близкий,
На этом выбранном пути.
Что это всё лишь только маска,
Пороки быстро утомят.
Поймёт он всё, ведь это сказка.
Что жизнь нельзя вернуть назад.