Вагонная грусть

Зайцев Павел
Необходимо уезжать,
Чтоб радоваться возвращеньям,
Чтоб вновь почувствовать смятенье
И пальчики к губам прижать.

Под промельк леса за окном,
Под перестук колёс вагонных,
Поклон берёзок убелённых,
Я награжусь твоим теплом.

Бездонность глаз и взмах ресниц.
Раскрытые навстречу души…
Что может быть на свете лучше
Светящихся надеждой лиц?..

Спасибо, милая, за всё:
За понимание и ласку,
Твою готовность верить в сказку
И в продолжение её…