я не был горд и знаменит...

Валентина Кузьминская
***                О.Вас
Я не был горд и знаменит,
Когда увидел, что гранит
Глазами смотрит на меня,
Тепло сжигая.

Я очарован пустотой,
Твоим смиреньем пред судьбой,
Но безотказность серых стен
Меня пугает.

Я нёс цветы любимой снов,
Но тяжесть нереальных слов
Меня заставила узреть
Слепые звёзды.

Я не был занят, не был квит,
Когда я понял, что убит,
Когда коснулся я тебя,
Себя теряя.

Я был полжизни не с тобой,
А с чьей-то жалкой наготой,
Но набуханье страстью вен
Меня съедает.

Я в мёртвом царстве без оков,
Где правит глубина веков,
Где Смерть накинет свою сеть
На мои грёзы.

Я не был понят и разбит,
Когда увидел, что гранит
С улыбкой смотрит на меня
В глаза вникая…

Июнь` 2005 год








                S-Pb.