Ни туда-ни сюда

Алексей Федюнин
В полночь. Такую непроглядную, холодную. Гляжу.
И ветер за окном протяжно воет,
В квартире нас, отчаявшихся, двое.
Безмолвно воем на укрытую луну.

****ец. Мы триста лет с тобою квиты,
И пять веков мы, словно бы в аду,
И не понять, на радость, на беду?
Все наши памятные даты не забыты...

Ты где-то там, в тиши кухонной зоны,
В интимном свете лампы небольшой,
А я все думаю, ну нахуя?! На кой?!
В моем мирке такие переломы?

Мы триста лет, как буд-то в грязной яме-
Не выбраться и вместе не судьба...
Живем, да что там? Просто выживаем!
Все примеряя маски сексуального раба.

Крутые перемены? В жопу их!
И ты бы шла туда. Да по-скорее!
Нет сил с тобой делить все на двоих...
А без тебя... Смертельно я болею.