Маятник жизни, качаясь, срезает головы минут

Юрий Кутенин
"Маятник смерти, качаясь, срезает головы минут"-
А.М.Горький напомнил тему в пьесе "Люди как люди"

Маятник жизни, качаясь, срезает головы минут.
Жизнь не может жить без поедания времени.
Кончится время - закончится жизнь.
Или наоборот?
Нет все-таки без времени нет жизни.
А без жизни время движется в своих чертогах...
Сомневаетесь? Спросите у Луны