Колготки

Вера Визирова
В день рождения мама купила
И дочурке с утра подарила
Мариеточке – славной красотке –
Ярко-красного цвета колготки.

Ах, колготки. И маме отрадно,
Что на дочке сидят они ладно.
Чтоб похвастать обновкою этой
Побежала к друзьям Мариета.

Торопилась она, поспешала;
В своих новых колготках упала.
Словно в грязную лужу одета,
Возвратилась домой Мариета.