Нежданный гость

Юрий Одинокий
      
    Я знал его, как самого себя…
    Нежданным гостем он явился.
    Как смог пробиться ты сюда
    И в мире этом объявиться?

    В разлуке мы с тобой давно,-
    Господствует неумолимо время;
    И так же, впредь нам суждено
    Нести разъединенья бремя.

    Ты же, запретам вопреки,
    Стучишься в мои внутренние двери;
    Не уж-то мы укора не узрели,
    Иль может им пренебрегли?

    Не мудрено,- злой рок разгневан
    Сим неестественным слияньем;
    Теперь уж жди, что в наказанье
    Он ниспошлет нам испытанье.

    Здесь правит всеми «бог» один,
    Кому и преклоненье;
    Все в жизни жертвуем ему,
    Но ты – вне жертвоприношенья!

    Оставив мир сей в стороне,
    Позволь с тобой наедине,
    От дел суетных избавитель,
    Опять сокрыться в глубине.

    И в единении вкушать
    Услады тайного общенья;
    Твои лишь только откровенья
    Меня способны оживлять!


    1997 г.