тапки

Фамильярность Не Терплю
Не могли бы вы, заходя ко мне в душу,
Тапки домашние надевать?
- я, в сапогах своих рушу
Ваше спокойствие и благодать?
- ах, разве вам трудно уважить
Глупую девочку, неужто нет?
Вы простите, но с вами сладить,
Мне так сложно, вот и ответ!
Вы всегда громите расчетливо,
Но руками не трогайте грязными
Кукол, что расставляла заботливо,
Что на полочке, рядом с фавнами!
Ах, прошу вас, завалясь ко мне в душу,
В тапки домашние нарядясь,
Не могли бы вы меньше рушить
Или, хотя бы свет выключать?