Сердце выкрала, играя

Николай Аблясов
   (ЭТО ПРО МЕНЯ)

На Кавказских Минеральных
Всё заполнено тобой,
В Ессентукский наш Центральный
Прибыл Коля в 108-й.

Осмотрелся, приоделся,
Стал на танцы приходить,
Вокруг женщин всё вертелся,
Забывал воды попить.

Всем прохожим ручкой машет,
Бьёт поклоны до земли,
Вечерами в танцах пляшет,
Изнывая от любви.

Он, конечно, парень бравый,
Глаз на Надю положил,
Показал, какой удалый,
Даже розы подарил.

А она, коза такая,
Не взглянула на него,
Сердце выкрала, играя,
Хоть любила не его.

Коля, Коля,  Николаша!
Что же делать нам с тобой?

Как-то вихрем к нам ворвался,
Начал  лапать, целовать,
В груди к нам рукой забрался,
Повалил всех на кровать.

И метался с койки на пол,
Хохотал как  «идиот»,
Нас обеих перелапал,
Показал нам свой живот.

Ой, какой он весь лохматый,
В волосах вся грудь его,
Вот он спинку  чешет лапой,
Но и там волос полно.

Ох ты, Коля, Николаша,
Мальчик верный, золотой,
Дорогая наша радость,
На хрен нам теперь другой!

Потанцуем, похохочем,
В номер свой не поведём,
Ну, а если вдруг захочем,
Бровью только поведём.

Ох, поэт, ты наш опальный,
Сочинял нам всё стишки,
Загорал всё на веранде,
Набивался в женихи.

Вот и наш черёд подходит
Замолить свои грехи,
С чемоданами к вокзалу
Ты нас, Коля проводи.

Вспоминай дни пребыванья
В санатории родном,
До свиданья, до свиданья,
Только помни об одном.

Жили,  были две подружки
И любили, как могли,
Ушки были на макушки
И тебя уберегли.
               
                осень 1999 г.