Вот такой он - евро футбол

Николай Талашко Гранёный
.Вот он новый пример свободы…
Для людей, которые с мозолями -
Тех, что деньгами швыряться не могут
И живут пустыми борщами.

Которых легко обмануть,
Которые слову верят,  как дети малые
И на последнюю денежку их обуть,
Не опасаясь, прозрения их запоздалого.

Это она большая свобода
Под залог всенародного блага и счастья
На деньги доверчивого народа
Устроила евро две тысячи двенадцать.

Я тоже попал на крючок сатаны,
Имея до сотни телеканалов,
Был уверен,  что праздник страны
Увижу весь живым теленалом…

Но плохо устроен наш белый свет:
Переключаю я сотню своих каналов,
А на них в Украине праздника нет
И упоминаний о нём очень мало…


Народ! Надо деньги в кармане иметь…
Иди к козе своей или  корове;
А евро футбол ты мог бы  смотреть...
Но на коммерческой основе…

Тускло в стране в ней праздника нету
В новостях обрывки - вот и празник весь,
Хотя ходят слухи что  якобы  где-то
В стране Украина праздник есть…

Зря вы трудились, ножками топали
И строили планы на праздник большие;
А вашу галушку похоже слопали
Люди вам совершенно чужие…

Что-то во мне пропадает и стынет,
За такую вот обо мне заботу,
И гордость моя за страну Украина,
И отношение к ней, как патриота.