Я знаю все...

Татьяна Гладун
Ты хочешь посвящения в стихах?
Изволь! Дай мне лишь несколько минут:
Вот мы стоим... на разных сторонах
Той пропасти, что возрастом зовут...
Ты юн, хорош собой, блестят глаза...
Я ж чересчур мудра и знаю все
О том, как страсть срывает тормоза
И как потом над пропастью несет
На белых крыльях (или на метле),
Как больно разбиваться об асфальт
На тысячу мгновений... как уже
Былого из осколков не собрать,
Как нежность заполняет пустоту,
Как ревность растворяется в песках
Молчанья и уснуть невмоготу
Когда в душе отчаянье и страх...
Я знаю все: как глохнет тишина,
Как нить минут сплетается в часы,
Как безысходно слово "никогда"
И как горчит последнее "прости"...
Меж нами пропасть ощущений... Но
Я верю - интуиция не врет...
Не понимаю я лишь одного:
Что нам мешает... сделать шаг... вперед?