Как хорошо не видеть сны

Зайцев Павел
Как хорошо не видеть сны!
Тогда не ждёшь приход весны.
И обезумевшая кровь
Не рвёт аорту вновь и вновь.

Не плещет синева в глаза.
На солнце не блестит слеза.
Зимой озябшая душа
Не замирает, не дыша.

И не приходит в сны никто,
И не снимает в них пальто,
Не греет рук в твоих руках,
Не ищет страсти на губах.

А так… Пустая чернота.
И не приходит в гости та,
В ладонях чьих манящий свет
Тебе маячил столько лет.

Ты жил не там, не так. И зря
С тобой здоровалась заря.
До самой этой до весны…
Как?.. Хорошо не видеть сны?...