171. Цветок проходной

Алекс Тенькофф
Фото из интернета.

ЦВЕТОК  ПРОХОДНОЙ.

Вчера вдруг увидел - и снова влюбился,
Наверно не то - с головой вновь моей.
Совсем я другой - и давно изменился,
Зачем же зовёшь - ты улыбкой своей?

Забыты свиданья - ушли расставанья,
Живёшь своей жизнью - чего ворошить?
Все жаркие встречи - любовь без сознанья,
Всё кануло влету - не след ворошить.

Всё в жизни проходит - но время не лечит,
И всё остаётся - в душе навсегда,
Чего-то вернётся - мне ангел пророчит,
И в небе надеждою - светит звезда.

А может ещё - хоть короткая встреча,
Тебя мне увидеть - и крепко обнять,
Свалить, где стоим – коль у нас нету мочи,
И долго тебя - незабвенно любать?

Ни кем не обижена - очень приятно,
И годы промчались - стоят за спиной,
Ты думай что хочешь,- но малость обидно,
Что стала тогда ты – цветок проходной.

Ред. 25.01.2015. Алекс Тенькофф.