Сегодня

Яна Ворошилова
Сегодня небо цвета океана,
И облака из розовой ванили.
И что-то вдалеке вдруг замерцало
Оттенком светло-золотистой пыли.

Сегодня всё с цветочным ароматом,
И лёгкой нотой смелости и тайны.
Быть может случай, но скорее фатум.
Ведь дежавю в июне неслучайно.

Сегодня смех очнулся от рассвета,
Откинув грусть, что на душе уснула.
Проснулась мысль, заговорив сонетом.
Сегодня счастье в сердце заглянуло.

Что будет завтра? скорое начало.
И радость цвета радуги,
Она давно в окно стучала.