Пусть белые ночи уходят немного на север

Алекс Карпин
Пусть белые ночи уходят немного на север,
 но поздно темнеет и рано приходит рассвет.
 И в белое облако клином врезается веер,
 неся нам по птичьи из Африки жаркий привет.

 Короткое лето в Сибири  начнется в июне,
 А льдины в низине еще бороздят Енисей.
 Но здесь в Красноярске гуляют раздетые люди
 и цветом зеленым раскрашен рисунок полей.

 Ночами прохладно, но днем раскаленное солнце.
 Ласкает игриво и радует бликами глаз.
 А солнечный зайчик стреляет по разным оконцам,
 таким необычным салютом приветствуя нас.