41-й

Жежель
По стыкам бьёт ревущая броня
И небо их и в нём не новобранцы.
Неудержимо рвутся из огня
На карты синие протуберанцы.

Пр. С нами Бог или только над нами
Не пишут на бляхах: у нас там звезда.
За нами любовь и надежды и Сталин,
А смерть по пятам, а житьё - маята.

Опять ударил враг и не увяз
В боями изнурённой обороне.
Навылет! Танками!! Как напоказ.
Прошла эсэсовская рать воронья.

О мёртвых и живых сквозь даль и дым,
Что без вести, летит лихая весть.
Чтож, мёртвым - честь; всё сызнова живым,
Покуда живы ещё враг и совесть.

Пр.

Свои упрямо тянутся к своим,
Как облакам, им только смерть преграда
А фронта рык вдали неуловим,
Поди достань. А хочется. А надо.