Обниму берёзку

Воронина Нина
          Обниму берёзку…

У родных берёзок,  встречу ли я друга,
На ветру тихонько, шелестит листва…
Но капельки росы, сияют изумрудом,
Нежные берёзке я прошепчу слова!

Обниму берёзку и я к ней прижмусь,
Через год, наверное, я сюда вернусь!
По секрету расскажу, как его люблю.
Из родника заветного водою напою.

Но берёзка и родник, долго, много лет,
Знали они милые да, про мой секрет.
Встреча долгожданная лазурною зарёй,
И наша песня о любви,  соловейка пой!

А родник не простой, он с живой водой
И берёзка прикрывает, своею листвой.
Я водички зачерпну в берестяной туес,
А свидетелем любви, станет только лес.

Ах, берёзки водят, водят хороводы,
Отражаясь в зеркале, зеркале воды.
На Святую Троицу, говорят в народе,
Берёзка защищает, нас от лихой беды.